SARL COTOLOT :  Pruneaux d'Agen

LA RIQUEZA DE UN TERRITORIO,
LA EXPERIENCA DE UNA EMPRESA

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD DEL 25/05/2018

La presente política de confidencialidad define y le informa de la manera en la que Cotolot (en adelante, el «Editor del sitio») utiliza y protege la información que nos transmite cuando utiliza el presente sitio, accesible a partir de la siguiente URL: www.cotolot.com (en adelante, el «Sitio»). Esta política de confidencialidad completa las menciones legales, que los usuarios pueden consultar haciendo clic en la sección «Menciones legales».

El Editor del sitio puede modificar o completar esta política de confidencialidad en cualquier momento, especialmente con el fin de respetar cualquier evolución legislativa, reglamentaria, jurisprudencial o tecnológica. En ese caso, la fecha de actualización aparecerá claramente identificada en el encabezado de la presente política. Las modificaciones comprometen al cliente desde el momento en el que se publican en línea. Por lo tanto, se recomienda al Usuario que consulte de forma periódica la presente política de confidencialidad y cookies para poder examinar las eventuales modificaciones.

El acceso al Sitio implica la aceptación íntegra y sin reservas por parte del Usuario de la presente política de confidencialidad y de la política sobre cookies.

El Usuario reconoce haber leído la información aquí presente y autoriza al Editor del sitio a recopilar y tratar, de conformidad con lo establecido en la política de confidencialidad, los datos personales que comunique en el Sitio en el marco de su solicitud de contacto.

La Política de confidencialidad es válida para todas las páginas alojadas en el Sitio, así como para las grabaciones de este Sitio. No se aplica a las páginas alojadas por terceros a las que el Editor del sitio pueda redirigir y de cuyas políticas de confidencialidad pueda discrepar. Por consiguiente, el Editor del sitio no se hace responsable de los eventuales datos tratados en esos sitios o por esos sitios.

Artículo 1 : Principios generales relativos a la recopilación y el tratamiento de los datos

De conformidad con las disposiciones del artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679 (en adelante, el «RGPD») y los artículos 6 y 36 de la ley francesa sobre Informática y Libertades del 6 de enero de 1978 modificada por la ley del 6 de agosto del 2004 relativa a la informática (en adelante, la «Informática y libertades»), la recopilación y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio respetan los siguientes principios :

  • Datos lícitos, leales y transparentes : los datos solo pueden recopilarse y tratarse con el consentimiento del usuario propietario de estos. Cada vez que se recopilen datos personales, se notificará al usuario que sus datos se van a recopilar y por qué motivos se van a recopilar.
  • Fines determinados, explícitos y legítimos : la recopilación y el tratamiento de los datos se llevan a cabo para responder a uno o varios objetivos determinados en la presente política de confidencialidad.
  • Datos adecuados, pertinentes y limitados : solo se recopilan los datos necesarios para ejecutar de forma correcta los objetivos establecidos por el sitio.
  • Conservación de los datos limitada en el tiempo : los datos se conservan durante un tiempo limitado, del que se informará al usuario.
  • Datos exactos y, si es necesario, actualizados : los datos recopilados y tratados se mantendrán actualizados. Se llevarán a cabo todas las medidas razonables para que los datos inexactos se eliminen y rectifiquen lo antes posible.
  • Integridad y confidencialidad de los datos recopilados y tratados : el responsable del tratamiento de los datos se compromete a garantizar una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, la destrucción o los daños accidentales, con ayuda de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

A fin de considerarse lícitos, y de conformidad con las exigencias del artículo 6 del RGPD, la recopilación y el tratamiento de los datos personales solo podrán realizarse si se respeta al menos una de las condiciones enumeradas a continuación :

  • El usuario ha autorizado el tratamiento de forma explícita.
  • El tratamiento es necesario para ejecutar un contrato en el que participa la persona en cuestión.
  • El tratamiento responde a una obligación legal que incumbe al responsable del tratamiento.
  • El tratamiento está motivado por una necesidad relacionada con la protección de los intereses vitales de la persona concernida o de otra persona física.
  • El tratamiento está motivado por una necesidad relacionada con la ejecución de una misión de interés público o con el ejercicio de la autoridad pública que afecta al responsable del tratamiento.
  • El tratamiento es necesario para responder a los intereses legítimos y privados del responsable del tratamiento o de un tercero, a menos que los intereses y derechos fundamentales de la persona concernida prevalezcan sobre los intereses del responsable del tratamiento.

Artículo 2 : Datos personales recopilados

En general, puede visitar el Sitio del Editor del sitio sin comunicar ninguna información personal sobre usted. No está obligado de ninguna manera a transmitir esta información al Editor del sitio.

No obstante, en caso de que deniegue comunicar cierta información, puede que no pueda disfrutar de ciertos datos o servicios que solicite.

Artículo 2.1 : Formulario de contacto

El Editor del sitio puede, en ciertos casos, solicitarle que introduzca: tratamiento, apellidos, nombre, dirección de email, número de teléfono, dirección postal, país (en adelante, su «Información personal»).

Artículo 2.2 : Archivo de registro del servidor

Cuando el Usuario accede al Sitio, los servidores consultados guardan de forma automática ciertos datos, tales como :

  • el tipo de dominio con el que el Usuario se conecta a Internet ;
  • la dirección de IP atribuida al Usuario (durante su conexión) ;
  • la fecha y hora de acceso al Sitio y otros datos relativos al tráfico ;
  • el tiempo de consulta de las páginas ;
  • los datos de localización u otros datos relativos a la comunicación ;
  • las páginas consultadas ;
  • el tipo de navegador utilizado ;
  • la plataforma y/o el sistema de explotación utilizado.

Esta información solo se conserva con fines estadísticos y de mejora del Sitio.

Artículo 3 : Fines del tratamiento y plazo de conservación

El Editor del sitio puede tratar su Información personal :

Datos relativos a un cliente potencial :

  • Los datos se emplean para responder a sus solicitudes, realizar propuestas comerciales y constituir y gestionar un archivo de clientes potenciales durante un periodo de 3 años a partir de la recopilación o del último contacto originado por el cliente potencial.
  • Los datos se utilizan para proporcionarle la información que ha solicitado al suscribirse al boletín de noticias y se conservan durante un plazo de 3 años tras cancelar dicha suscripción.

Datos relativos a un cliente activo :

  • Los datos se emplean para ejecutar el contrato, gestionar la relación comercial, seguir la facturación y gestionar los impagos y se conservan durante toda la duración de la relación contractual.

Datos relativos a un cliente inactivo :

  • Los datos de la cuenta de cliente, los pedidos, las facturas y la información sobre los pagos se conservan en función del plazo de prescripción legal, civil y fiscal.

Datos generados por las cookies :

  • Los datos relacionados con su navegación por el Sitio web se emplean para optimizar el funcionamiento de nuestro Sitio web y medir la frecuentación y se conservan durante 13 meses como máximo.

Datos generados por los archivos de registro del servidor :

  • Estos datos relacionados con la navegación por el Sitio web se emplean para detectar el mal funcionamiento, los ataques informáticos y los intentos de fraude y se conservan durante 13 meses como máximo.

Artículo 4 : Transmisión de los datos a terceros

Artículo 4.1 : Envío de sus datos personales a terceros

El Editor del sitio es el único destinatario de su Información personal. Esta no se transmite en ningún caso a un tercero, salvo en el caso de los subcontratistas con los que trabaja el Editor del sitio : perito contable, proveedor de alojamiento del Sitio web, proveedor de alojamiento de datos, sociedad de e-mailing, editor del programa de gestión, socio financiero. Ni el Editor del sitio ni ninguno de sus subcontratistas comercializan los datos personales de los visitantes y Usuarios del Sitio.

Los datos personales pueden transferirse a países situados fuera de la Unión Europea (como los Estados Unidos) en el marco del almacenamiento o del alojamiento de sus datos.

Nos aseguramos de que esta transferencia se realice de conformidad con la normativa aplicable y garantice un nivel de protección suficiente de la vida privada y los derechos fundamentales de las personas. Para ello, comprobamos especialmente que :

  • el país del o los destinatarios de los datos ofrezca un nivel de protección considerado adecuado de acuerdo con la decisión de la Comisión Europea o respete los principios del «Privacy Shield» ;
  • por defecto, la transferencia esté regulada, de conformidad con las exigencias del RGPD, por las cláusulas modelo de protección adoptadas por la Comisión Europea.

Podemos proporcionarle más información sobre estas transferencias previa petición enviada al Responsable del tratamiento mediante nuestro formulario de contacto.

Artículo 4.2 : Envío a las autoridades

Puede que nos veamos obligados a compartir sus datos personales con las autoridades administrativas o judiciales si es necesario a fin de identificar, arrestar o enjuiciar a cualquier individuo que pueda perjudicar a nuestros derechos o los derechos de cualquier otro usuario o de un tercero.

Artículo 5 : Seguridad

El Editor ha tomado las medidas organizativas y técnicas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo, así como para que los servidores que albergan los datos personales tratados impidan, en la medida de lo posible :

  • el acceso a estos datos o las modificaciones no autorizadas de estos ;
  • el uso inapropiado o la divulgación de estos datos ;
  • la destrucción ilegal o la pérdida accidental de estos datos.

Las medidas organizativas y técnicas :

  • Los empleados del Editor que tienen acceso a estos datos están sujetos a una obligación estricta de confidencialidad. No obstante, el Editor no se hará responsable en ningún caso en caso de que un tercero se apropie de estos datos de forma indebida pese a las medidas de seguridad adoptadas.
  • El Sitio dispone de un certificado SSL («Secure Socket Layer») a fin de garantizar que la información y la transferencia de los datos que transitan por el Sitio sean seguras. Los certificados SSL tienen por objetivo proteger los datos intercambiados entre el usuario y el sitio.
  • El servidor web donde se recopilan y alojan los datos está protegido de conformidad con las normas informáticas reconocidas y revisadas constantemente.
  • Las terminales que tratan los datos disponen de antivirus actualizados, un acceso mediante contraseña compleja y un firewall.

Los Usuarios se comprometen a no cometer acciones ilegales que puedan infringir la presente Política de confidencialidad o, en general, la ley.

Artículo 6 : Alojamiento de los datos

El Sitio está alojado por :

Sociedad EFEDUS, SARL con un capital de 30 000 €, cuya sede social se sitúa en 2791 Chemin Saint Bernard, 06220 VALLAURIS, FRANCIA, inscrita en el registro comercial francés de ANTIBES con el número B 484 476 783, número de IVA FR15484476783, localizable en su sitio web http://www.efedus.fr y por teléfono en el +33 (0) 493 32 76 84.

Artículo 7 : El responsable del tratamiento de los datos

El responsable del tratamiento de los datos personales es : M. Valcarenghi

Puede ponerse en contacto con él por teléfono en el +33 (0) 553 41 25 96 de lunes a viernes de 8:00 a 12:00 h y de 14:00 a 17:30 h o por email mediante el formulario de contacto del sitio.

El responsable de tratamiento de los datos se encarga de determinar los fines y medios puestos al servicio del tratamiento de los datos personales.

Artículo 8 : Obligación del responsable de los datos

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recopilados, a no transmitirlos a terceros sin informar al usuario y a respetar los fines para los que se han recopilado estos datos. Está obligado a implementar las medidas técnicas y organizativas adecuadas a fin de garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo que se corre.

Asimismo, el responsable del tratamiento de los datos se compromete a notificar al usuario en caso de que los datos se rectifiquen o se eliminen, a menos que esto conlleve trámites, costes o procedimientos desmesurados.

En caso de producirse una violación de los datos personales del usuario susceptible de crear un riesgo elevado para los derechos del usuario, el responsable del tratamiento se compromete a informar al Usuario de esta violación lo antes posible, de conformidad con las disposiciones del artículo 34 del RGPD.

Artículo 9 : Derechos del usuario

De conformidad con la reglamentación relativa al tratamiento de los datos personales, el usuario posee los derechos enumerados a continuación.

Con el fin de que el responsable del tratamiento de los datos acepte su solicitud, el usuario debe comunicarle su: nombre, apellidos y dirección de email, así como una copia de su documento de identidad o pasaporte.

El responsable del tratamiento de los datos está obligado a responder al usuario en un plazo de 30 (treinta) días como máximo.

Artículo 9.1 : Derecho de acceso, rectificación y supresión

El usuario puede examinar, actualizar, modificar o solicitar la supresión de sus datos. Para ello, deberá enviar un email al responsable del tratamiento de los datos personales indicando el objetivo de su solicitud mediante el formulario de contacto del Sitio.

Si posee uno, el usuario tiene derecho a solicitar la supresión de su espacio personal. Para ello, debe enviar un email al responsable del tratamiento de los datos personales indicando la dirección de email de su espacio personal.

Artículo 9.2 : Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales conservados por el sitio hacia otro sitio. Para ello, deberá solicitar la portabilidad de sus datos personales al responsable del tratamiento de los datos enviando un email a la dirección prevista a más abajo.

Artículo 9.3 : Derecho de limitación y oposición al tratamiento de los datos

El usuario tiene derecho a limitar y oponerse al tratamiento de sus datos siempre y cuando se aplique uno de los elementos a los que se alude en el artículo 18 del RGPD.

Para limitar la limitación del tratamiento de sus datos u oponerse a este tratamiento, el usuario debe solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales al responsable del tratamiento de los datos enviando un email a la dirección prevista más abajo.

Artículo 9.4 : Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un procedimiento automatizado

De conformidad con las disposiciones del artículo 22 del reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no verse sometido a una decisión basada exclusivamente en un procedimiento automatizado si la decisión tiene efectos jurídicos sobre él o le afecta significativamente de forma similar.

Artículo 9.5 : Derecho a determinar el destino de los datos tras su muerte

Se recuerda al usuario que puede determinar el destino de sus datos recopilados y tratados si perece, de conformidad con las disposiciones del artículo 40 de la ley sobre Informática y Libertades.

Artículo 9.6 : Derecho a recurrir a la autoridad de control competente

Si considera que el Responsable del tratamiento no respeta sus obligaciones con respecto a su Información personal, puede presentar una queja o una solicitud a la autoridad competente. En Francia, la autoridad competente es la CNIL. Puede enviarles una solicitud por vía electrónica haciendo clic en el siguiente enlace : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet o por correo postal :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
Service des plaintes
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, FRANCIA

Artículo 10 : Datos personales de personas menores de edad

De conformidad con las disposiciones del artículo 8 del RGPD y la ley sobre Informática y libertades, solo pueden autorizar el tratamiento de sus datos personales los menores de edad de 15 años o más.

En el caso de los niños de menos de 15 años, es necesario que el consentimiento provenga conjuntamente del menor de edad y del o los titulares de la autoridad parental.

Si el usuario es un menor de edad de menos de 15 años, su representante legal deberá autorizar la recopilación y el tratamiento de sus datos personales.

El Editor del sitio se reserva el derecho de comprobar por cualquier medio que el usuario tiene más de 15 años o que ha obtenido el permiso de un representante legal antes de navegar por el sitio.

Artículo 11 : Política sobre cookies

Al conectarse por primera vez al sitio web del Editor, se le informará mediante un banner de que los datos relativos a su navegación pueden registrarse en archivos llamados «cookies». Nuestra política de uso de las cookies le permite entender mejor las medidas que implementamos cuando navega por nuestro sitio web. Esta política le informa en particular acerca del conjunto de cookies presentes en nuestro sitio web y sus fines y le explica el procedimiento para configurarlas.

Artículo 11.1 : Información general sobre las cookies presentes en el sitio del Editor

El Editor del presente sitio web puede almacenar una cookie en el disco duro de su terminal (ordenador, tablet, teléfono móvil, etc.) a fin de garantizarle una navegación fluida y óptima por nuestro Sitio web.

Las «cookies» (o registros de conexión) son archivos de texto de pequeño tamaño que nos permiten reconocer a su ordenador, tablet o teléfono móvil a fin de personalizar los servicios que le ofrecemos.

La información recopilada mediante las cookies no permite en ningún caso identificarle nominalmente. Se emplean exclusivamente para nuestras necesidades propias a fin de mejorar la interactividad y el rendimiento de nuestro sitio web y proporcionarle contenidos adaptados a sus centros de interés. Ninguno de estos datos se comunica a terceros, salvo si el Editor ha obtenido previamente su consentimiento o si la ley exige que se divulguen, conforme a una orden emitida por un tribunal o cualquier otra autoridad administrativa o judicial habilitada para examinarlos.

A fin de informarle mejor acerca de los datos que identifican las cookies, a continuación puede consultar la lista de los diferentes tipos de cookies que pueden utilizarse en el sitio web del Editor, con su nombre, sus fines y su plazo de conservación.

Artículo 11.2 : Configuración de sus preferencias sobre cookies

Puede aceptar o denegar las cookies en cualquier momento.

Cuando se conecte al sitio web del Editor por primera vez, aparecerá un banner donde se presenta de forma sucinta la información relativa al almacenamiento de las cookies y otras tecnologías similares. Este banner le advierte de que si sigue navegando por el sitio web del Editor (abriendo una nueva página o haciendo clic en los diversos elementos del sitio, por ejemplo), aceptará que se almacenen cookies en su terminal. Asimismo, si hace clic en el icono «X» situado a la derecha del banner se considera que ha dado su autorización para almacenar cookies.

Para cualquier pregunta o solicitud complementaria de información acerca de la presente política de cookies, póngase en contacto con nosotros mediante nuestro formulario.

Según el tipo de cookie en cuestión, puede que sea imprescindible obtener su autorización para almacenar y leer las cookies en su terminal.

Las cookies exentas de consentimiento

De conformidad con las recomendaciones de la Comisión Nacional de Informática y Libertades francesa (CNIL), ciertas cookies no requieren su autorización previa, siempre y cuando sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o estén exclusivamente destinadas a permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica. Se trata en particular de las cookies de identificador de sesión, de autenticación y de sesión de equilibrio de carga, así como las cookies de personalización de su interfaz. Estas cookies están sujetas integralmente a la presente política, siempre y cuando sean emitidas y gestionadas por el Editor del sitio.

Lista de cookies que requieren su autorización previa

Esta exigencia concierne a las cookies emitidas por terceros y consideradas como «persistentes», ya que permanecen en su terminal hasta que se eliminan o caducan.

Dichas cookies son emitidas por terceros, por lo que su uso y almacenamiento están sujetos a las políticas de confidencialidad de estos, que podrá consultar más abajo. Esta familia de cookies agrupa a las cookies para medir la audiencia (Google Analitycs), las cookies publicitarias (a las que el Editor no puede acceder), las cookies para compartir en redes sociales (principalmente Facebook, YouTube, Twitter, Google +, LinkedIn, Viadeo), así como las cookies de contenidos externos (principalmente, las insignias y los diferentes botones de Facebook y Twitter, los mapas de GoogleMap y los vídeos de YouTube o Dailymotion).

Las cookies para medir la audiencia establecen estadísticas sobre la frecuentación y el uso de diversos elementos del sitio web (como los contenidos o las páginas que ha visitado). Estos datos ayudan a mejorar la ergonomía del sitio web del Editor. En el presente sitio web se utiliza una herramienta para medir la audiencia :

Las cookies para compartir en redes sociales son emitidas y gestionadas por el editor de la red social en cuestión. Previo consentimiento de su parte, estas cookies le permiten compartir fácilmente una parte del contenido publicado en el sitio web del Editor, principalmente mediante un «botón» aplicativo para compartir en la red social seleccionada. Hay cuatro tipos de cookies para compartir en redes sociales presentes en el sitio del Editor :

Hay varias herramientas para configurar las cookies

La mayoría de navegadores de Internet autorizan por defecto el almacenamiento de cookies. Su navegador le permite modificar esta configuración estándar para rechazar la totalidad o una parte de las cookies en función del emisor.

ATENCIÓN : Tenga en cuenta que, si no autoriza el almacenamiento de cookies en su terminal, puede que su experiencia de usuario se vea alterada, así como su acceso a ciertos servicios o funciones del presente sitio web. En ese caso, el Editor del sitio declina cualquier responsabilidad sobre las consecuencias relacionadas con la degradación de sus condiciones de navegación que pueda provocar su elección de denegar, eliminar o bloquear las cookies necesarias para el funcionamiento del sitio. Estas consecuencias no pueden considerarse un daño y no darán lugar a ningún tipo de compensación.

Su navegador le permite asimismo eliminar las cookies existentes en su terminal o solicitar que se le avise cuando haya nuevas cookies susceptibles de almacenarse en su terminal. Esta configuración no afecta a su navegación, pero hace que pierda todas las ventajas que aportan las cookies.

A continuación puede consultar las múltiples herramientas a su disposición para configurar las cookies almacenadas en su terminal.

La herramienta de gestión de cookies proporcionada por el sitio web

Puede desactivar las cookies en cualquier momento durante su navegación. Para ello, hay un banner disponible en la parte inferior derecha de la página visionada (botón «Gestión de los servicios») con la lista de todas las cookies activas. Para desactivar una cookie, solo necesitará hacer clic en la cruz situada junto al servicio propuesto. Si desactiva todas las cookies, el banner para solicitar la autorización del usuario volverá a abrirse cuando actualice la página.

La configuración de su navegador web

Cada navegador de Internet tiene su propia configuración para las cookies. Para saber cómo modificar sus preferencias sobre las cookies, puede consultar a continuación los enlaces de ayuda para acceder al menú específico de su navegador:

Para obtener más información acerca de las herramientas de gestión de cookies, puede consultar el sitio web de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.